Европейская часть РФ8 804 333 70 11
Азиатская часть РФ+7 (473) 205-94-74

Фотоотчёт

Типовые этапы ремонта, гидроизоляции и защиты бетонных, каменных, кирпичных конструкций

1. Первичный осмотр и разработка плана мероприятий

Перед выполнением работ требуется выполнить обследование объекта (например, согласно СП 13-102-2003 «Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений», ГОСТ 31937-2011 «Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния»), чтобы установить причину проникновения воды, локализовать очаги протечек и фильтрации, трещины, сколы, выбоины, участки с оголённой арматурой или с арматурой, не имеющей защитного слоя достаточной толщины, а также иные дефектные участки, составить ведомость дефектов объекта и разработать план мероприятий по их ликвидации.

Детальность обследования объекта и обоснованность выбранных проектных решений во многом определяют успех последующих работ.

Специалисты компании готовы оказать помощь уже на этом этапе.

2. Подготовка поверхности

Подготовка поверхности – наиболее трудоёмкий этап работ, требующий тщательного исполнения.

Помните: невозможно получить надежную гидроизоляцию и защиту при некачественной подготовке поверхности!

2.1. Удаление рыхлого бетона и старых покрытий

Ремонтируемая (восстанавливаемая) поверхность тщательно очищается от рыхлого бетона, грязи, жира, краски, полимерных и иных покрытий. Рыхлый слой бетона снимается до монолитной основы. При наличии небольших локальных очагов рыхлого бетона на прочной бетонной поверхности такие очаги вырубаются на глубину не менее 20 мм.

Вырубку очагов рыхлого бетона ведут с захватом полосы прочного бетона с шириной около 5 мм. На участках, где возможна фильтрация воды изнутри бетона, не допускается вырубать бетон с расширением наружу ("корытом"), после первичной вырубки стенки выемки следует сделать вертикальными по отношению к прилегающей прочной бетонной поверхности путём прорезки "болгаркой" или иным способом.

Удаление с бетонной поверхности тонкого слоя цементного "молочка" ведут как указано ниже в пункте "Финишная очистка поверхности".

2.2. Расшивка стыков, швов и трещин

При гидроизоляции стабильных трещин и стыков в строительных конструкциях из бетона, камня, кирпича необходимо дополнительно нарезать штрабу непосредственно по трещине (стыку) отбойным молотком (штраборезом, «болгаркой», или иным способом) сечением 20х20 мм.

Примечание: 20х20 мм – типовое сечение штрабы, получаемое при нарезке по бетону с прочной структурой в условиях свободного доступа к участку нарезки штрабы. При нарезке штрабы по бетону с нарушенной структурой, а также в стеснённых условиях (например, в стыках пол-стена, потолок-стена) сечение штрабы может увеличиваться, при этом глубина штрабы должна быть не менее её ширины.

При гидроизоляции стыков, в т.ч. технологических стыков бетонирования ("холодных" швов) на свежевозведённых бетонированием конструкциях нарезку штраб по стыкам рекомендуется вести до набора бетоном чрезмерной прочности.

В стыках, образованных железобетонными изделиями, камнем, кирпичом, штрабы готовятся путём извлечения кладочного раствора на глубину, равную или большую чем ширина стыка, но не менее чем на 20 мм.

Не следует выполнять штрабы в стыках и по трещинам в виде борозд с расширением наружу (т.е. "корытом") (допускаются единичные сколы кромок штрабы на ширину не более 3 мм и с длиной не более 30 мм).

Помимо вышеуказанного, поверхность стыка (трещины) подготовлена, если стык (трещина) раскрыт на глубину не меньшую, чем его ширина (а в случае подвижного стыка глубина раскрытия должна быть не меньше, чем его двойная ширина):

При вскрытии оголённой арматуры кромки выемки делают также как кромки штрабы:

2.3. Финишная очистка поверхности

Въевшиеся в подложку покрытия и загрязнения (особенно полимерные, битумные, гидрофобные) удаляют алмазными чашками:

Также удаляют тонкий слой цементного "молочка" с поверхности бетона.

Кроме того, для финишной очистки поверхности могут быть использованы пескоструйные, дробеструйные и водоструйные установки. В случае применения водоструйных установок для эффективного удаления рыхлого поверхностного слоя бетона, включая "цементное" молочко, рабочее давление воды составляет, как правило, 10-50 МПа (точное значение зависит от прочности бетона и типа удаляемого рыхлого слоя).

2.4 Увлажнение поверхности

Поверхность промывается либо очищается скребками, щетками или воздухом до полного удаления пыли, грязи, продуктов очистки и увлажняется до насыщения (прекращения впитывания воды). Увлажнение сухих бетонных, кирпичных, каменных конструкций рекомендуется вести, обеспечивая их пропитку водой на глубину не менее 20 мм, для чего целесообразно увлажнение вести в два-три этапа: сначала предварительное увлажнение, а через 3-5 минут (непосредственно перед нанесением Дегидрола) повторное увлажнение.

При использовании водоструйного аппарата высокого давления операции очистки и увлажнения поверхности, как правило, совмещаются.

Помните: кольматирующие добавки проникают в бетон только в растворённом виде и передвигаются вглубь бетона только в среде воды, заполняющей капилляры бетона (затвердевшего цементно-песчаного раствора).

Поверхность подготовлена, если она очищена до монолитной основы, не имеет глянца, обеспылена и увлажнена.

3. Использование материала

3.1. Ликвидация активных протечек

Используется Дегидрол люкс марки 8.

Примечание: здесь и далее, применяемая вода затворения должна соответствовать требованиям ГОСТ 23732-2011.

3.2. Грунтование поверхности

Грунтование обеспечивает рост адгезии к подложке, особенно при последующем нанесении толстого слоя материала.

Для грунтования, как правило, применяется Дегидрол люкс марки 5. При использовании Дегидрола люкс марки 7, участки под его нанесение грунтуют Дегидролом люкс марки 7.

3.3. Бетонирование водонепроницаемым бетоном

Используется добавка Дегидрол люкс марки 10-2 – для получения водонепроницаемого бетона или добавка Бетоноправ люкс марки 2 – для получения коррозионностойкого бетона.

Добавка Дегидрол люкс марки 10-2 вводится в миксер-бетоновоз за 5 минут до выгрузки бетонной смеси:

Составление рецептуры бетонной смеси для гидротехнического бетона

Эффективность добавки повышается при использовании совместно с бездобавочными цементами. Для объектов с крайне агрессивной средой рекомендуется использовать добавку совместно с сульфатостойким цементом. Для ответственных объектов дозировка цемента должна быть не менее 450 кг на 1 м3 бетонной смеси.

Кроме того, применяемый наполнитель не должен ослаблять защитных свойств и стойкости изготавливаемого бетона. Щебень должен соответствовать требованиям ГОСТ 8267 со следующими уточнениями:

1. Тип горной породы
Рекомендуемый - базальт, гранит
Недопустимый - карбонатные породы, в т.ч. как примеси.
2. Предел прочности горной породы при сжатии
не менее 150% от марочной прочности бетона, но не менее 60 МПа
3. Содержание зерен слабых пород, %, не более
5
4. Морозостойкость, не менее
F400
5. Содержание пылевидных и глинистых частиц, %, не более
1

Не допускается использовать в качестве крупного или мелкого наполнителя отсевы дробления.

Песок должен соответствовать требованиям ГОСТ 8736 со следующими уточнениями:  

  • не допускается использовать отсевы дробления и пески из карбонатных пород, а также пески, содержащие глинистые частицы и карбонатные породы в количестве более 1%;
  • на особоответственных объектах желательно использовать кварцевый песок.

Вода затворения должна соответствовать требованиям ГОСТ 23732. Водоцементное соотношение не должно превышать 0,4 (т.е. воды не более 40% от массы цемента).

Общие замечания по бетонированию

Перед заливкой бетонной смеси с добавкой обязательно требуется выполнить подготовку под бетонирование:

  1. укрепить арматурную сетку;
  2. удалить весь мусор, пыль, грязь и инородные предметы с подложки;
  3. непосредственно перед бетонированием подложку, включая арматуру, рекомендуется увлажнить. При этом, не допуская образования водяной плёнки на поверхности и, тем более, луж на горизонтальной поверхности (избыток воды удалить или дождаться, пока вода полностью впитается в бетон). Увлажнённая подложка представляет собой тёмный от влаги бетон, без блеска (прослойки) водяной плёнки;
  4. труднодоступные места за арматурой, а также сколы и выбоины, везде, где при бетонировании могут возникнуть пустоты, герметично заполнить Дегидролом люкс марки 5 (расход 1,7 кг на 1 дм3);
  5. на особо ответственных объектах для увеличения адгезии заливаемого бетона к подложке дополнительно можно обработать подложку и арматуру Дегидролом люкс марки 5 (расход 1 кг на 1 м2 гладкой плоской поверхности).

Внимание:

  • запрещается наносить бетонную смесь на мусор, пыль, грязь, особенно в местах образования "холодных" швов!
  • нанесение на сухую (в т.ч. высохшую после увлажнения) подложку приводит к падению адгезии бетона к подложке!
  • нанесение в лужи (под слой воды) приводит к падению адгезии к подложке, в этом случае бетон удерживается исключительно собственной массой и армированием.

При заливке бетонной смеси с маркой удобоукладываемости ниже П5 требуется применять виброуплотнение, обеспечивая плотную однородную структуру бетона без пустот и каверн (раковин).

При необходимости получения самоуплотняющейся бетонной смеси дозировку Дегидрола люкс марки 10-2 увеличивают до 5-5,5 л/м3. При этом ещё больше повышается качество бетона, и ускоряется набор прочности. Как альтернативный вариант (при необходимости получения самоуплотняющейся бетонной смеси) вместо увеличения дозировки Дегидрола люкс марки 10-2 возможно использование совместимой с ним добавки Бетоноправа люкс марки 1 в количестве 0,5-1,5 л/м3.

3.4. Заделка стыков, швов и трещин

Стабильные стыки (штрабы) заделывают Дегидролом люкс марки 5:

Подвижные трещины, швы, стыки, включая стыки с коммуникациями, сначала заделывают Дегидролом люкс марки 7 (до половины стыка, выемки):

Финишную заделку подвижных трещин, стыков ведут Дегидролом люкс марки 5: 

Для финишной заделки деформационных швов применяют Дегидрол люкс марки 6.

3.5. Заделка выбоин, сколов, очагов коррозии, создание защитно-бронирующего слоя

Используется Дегидрол люкс марки 5.

3.6. Финишная обработка поверхности

Цель финишной обработки
Применяемый материал
1. Гидроизоляционное омоноличивание поверхностной пористости;
2. Упрочнение поверхности свежеуложенных бетонных полов, днищ с повышением их водонепроницаемости;
3. Финишная гидроизоляция омоноличенных бетонных конструкций путём увеличения их водонепроницаемости
Дегидрол люкс марки 3
Создание коррозионностойкого водонепроницаемого высокопрочного защитного слоя на коррозионноопасных участках с увеличением водонепроницаемости бетонной подложки
Дегидрол люкс марки 5
Создание коррозионностойкого водонепроницаемого высокопрочного защитного слоя на горизонтальных коррозионноопасных участках путём налива с увеличением водонепроницаемости бетонной подложки
Дегидрол люкс марки 11
Создание кислотостойкого защитного слоя
Контацид марки 1

Для горизонтальных поверхностей свежеуложенного бетона рекомендуется дополнительно выполнить финишное выравнивание и уплотнение поверхностного слоя затирочными машинами. Затирка поверхностного слоя ведётся на свежеуложенном бетоне (до окончания схватывания бетонной смеси). В этом случае при применении Дегидрола люкс марки 3 затирка может быть совмещена с нанесением материала, обеспечивая дополнительное упрочнение поверхности бетона.

Автоматизированное нанесение Дегидрола:

Нанесение Дегидрола люкс марки 11 "Наливная ремонтная и проникающая гидроизоляция":

Ещё видео 

4. Особенности ремонта, гидроизоляции и защиты кирпичной кладки

В кирпичной кладке основными очагами протечек являются кладочные швы. Поэтому к вышеуказанным работам дополнительно требуется раскрытие кладочных швов на глубину не менее 10-15 мм (в зависимости от напора воды):

Остальные работы такие же как на бетонных поверхностях:

  • очистка и увлажнение поверхности:
  • грунтование, заделка раскрытых швов и нанесение защитно-гидроизолирующего слоя Дегидрола люкс марки 5:
  •  финишное выравнивание нанесённого слоя Дегидрола:

Ремонт, гидроизоляцию и защиту конструкций из каменной кладки ведут аналогично.

5. Уход

Недопустимо высыхание обработанной поверхности в течение первых суток. Поверхность должна быть увлажненной (темной от влаги), чтобы кольматирующие добавки имели возможность проникнуть в подложку, и были обеспечены условия для нормального твердения цементсодержащего носителя кольматирующих добавок.

6. Самозаращивание скрытых микродефектов в бетоне

Этап особенно важен для емкостных и заглубленных железобетонных конструкций. 

Не требует участия человека!
Материал работает самостоятельно.

В отличие от традиционных полимерных и иных поверхностных материалов, у которых пик защитного действия приходится на окончание работ по нанесению материала (фактически на гидравлические испытания), у Дегидрола защитное действие после нанесения только начинает расти, т.к. начинается кольматация бетона. И если в бетоне имеются скрытые микродефекты (микротрещины), то фильтрация воды через них запускает процесс «самозалечивания» бетона путём кольматации. Причём если в ходе эксплуатации в бетоне возникают новые микротрещины, то процесс кольматации бетона повторяется, и вновь происходит «самозалечивание» бетона:

1) фильтрация воды через скрытые микротрещины в бетоне 2) материал самостоятельно зарастил микротрещины и остановил фильтрацию воды

7. Работа в холод и мороз

В холодное время (осенью, зимой, весной), когда из-за снижения температуры ниже плюс 5°С останавливаются работы с обычными материалами, работы с Дегидролом могут продолжаться. Для этого разработаны совместимые с Дегидролом добавки Бетоноправ люкс марки 6 и Бетоноправ марки 5.